家校携手共进,走好实习第一步——南京财经分院召开2014级学生家长会和实习动员大会

来源:招生就业与对外合作发布时间:2018-06-12

2018年6月4日下午,南京财经分院信息艺术系举行了2014级学生家长会和实习动员大会,学校招生就业培训部黄大庆主任、信息艺术系薛飞主任、陈薇副主任及相关班级班主任一同参加了会议。

会上,薛飞主任首先代表信息艺术系感谢各位家长对学校教学理念的认可,对信息艺术系的信任和支持,对班主任老师工作的积极配合。接着,他指出,实习是学校教学环节的延伸、是学生职业生涯规划的起点,对学生就业能力的培养、社会适应能力的提升具有重要意义,希望家长和学校能够共同合作,做好学生的管理工作,保证学生在实习期间的安全,也希望学生在实习过程中服从安排、虚心学习、吃苦耐劳、提升自我。

随后,黄大庆主任向家长们介绍了近年来学校发展和校企合作的情况,对学生参加实习重要性、必要性、意义和作用进行了详细的阐释,对实习期间学校、企业、家庭、学生本人四方的义务和责任做了进一步的明确,并对下学期校外实习管理中如何加强家校配合、协同育人提出了总体要求。

此次家长会,解除了很多学生和家长现阶段的迷茫和困惑,让家长们了解了关于学校在学生实习就业管理方面的相关规定,以便在学生校外实习中加强联系,相互配合,共同管理,推动实习工作更上一个新台阶。


信息艺术系在学校阶梯教室举行了2014级学生家长会和实习动员大会
信息艺术系在学校阶梯教室举行了2014级学生家长会和实习动员大会



Copyright 2007-2010