欢迎访问教学研究与质量监督处主页!

常州刘国钧分院举办“我与春天有个‘阅会’”图书分享活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:0

    20日下午,学校在图书馆书吧举办了读书节系列活动之“我与春天有个‘阅会’”图书分享会,各班热爱阅读的学生围坐在一起,在轻松愉快的气氛中分享自己2015年最爱的一本书和2016年最想读的一本书,一起品味美妙的“悦读“生活。
    这是一群爱书的孩子,每天都沉浸在阅读的喜悦中,一年下来,差不多都看了上百本的书,大家认为喜欢的书若是能与他人共读、共赏那定是件快事,所谓“独乐乐不如众乐乐”。为此,图书馆特意在这美丽的春天为他们搭建了这样一个分享阅读的平台。
    有着相同爱好的一群人,自然会有许多共同语言。在自我介绍后,大家立刻就分享起自己的“最爱”和“最想”来。从传记到小说,从散文到漫画,从林语堂、王小波到马克•李维、村上春树,经典的、热门的,涉猎甚广,无所不有。每个人都热切地说着自己的喜爱,有同学甚至现场来了段有感情地片断朗诵。
    一个多小时的分享会在愉悦中结束,同学们纷纷表示很喜欢这种形式的交流,很有收获,期待着下次的聚会。